金門島は台湾と中国大陸の間に立地し、四面海に囲まれた小さな島。一年中太陽がさんさんと降り注ぐ乾地で育つ高梁に花コウ岩から染み出るミネラル豊富な水を使い、2回麹入れ/2回蒸留という伝統醸造法で作られています。
また麹も100%小麦製の高温麹及び中温麹こだわっており、格別な香りを醸しています。台湾の白酒市場の80%のシェアを占めている高梁酒です。58°の特優高粮酒は老酒とのブレンド酒で、優雅かつ柔らかな香りにすっきりした口当たりを楽しめます。
基本情報
白酒の名称 | 台湾金門高粮酒 ジンメンガオリャンジュウ |
会社名 | 金门酒厂实业股份有限公司 |
ホームページ | http://www.kkl.com.tw/ |
参考価格 |